Pizzeria e RistoranteLa Tradizione come Innovazione

Tra Piazzale della Vittoria e Corso della Repubblica, in una delle palazzine gemelle, trovate il nostro locale, nato nel lontano 1936, e dal 1983 gestito dalla famiglia Nardi. Sono più di 40 anni che offriamo alla nostra clientela la passione per la ristorazione, di cui più di 20 dedicati al Gluten-Free e alla ricerca del massimo della qualità e dell'eccellenza in ambito salutistico. Da noi trovate una proposta di menù orientata alle esigenze di qualsiasi palato: Pasta fresca fatta in casa, Pizza e Pasticceria interamente a lavorazione artigianale, materie prime di qualità e grani rustici quali ad esempio il Farro Italiano ed il khorasan a marchio Kamut® al 100%. I Sistemi di lavoro e la nostra idea di artigianalità sono stati esportati in ambito nazionale attraverso la nostra scuola di formazione per Pizzaioli, Panificatori, Pasticceri e Barman, la Nazionale Italiana Pizzaioli®, così da permettere ad altri locali, imprenditori ed appassionati del mangiar sano, di offrire un servizio eccellente, dando vita a progetti di successo quali il DS-Pizza-Point ( ora Mr. Free ), La Kamut® Pizza e la Diet®Pizza con Fiberpasta®. Siamo specialisti nel mondo della panificazione rivolta al prodotto pizza e la qualità che offriamo ai nostri clienti, insieme alla passione per le cose veramente buone, ci rende unici nel nostro settore.

Dovilio e Fabiola Nardi, Gestori

Pizze Storiche

Le Pizze Storiche

PizzeriaPassione Artigianale

  • Con Bufala D.O.P.

    Il meglio della Mozzarella
  • Margherita Storica

    Con impasto alla Napoletana
  • La Medy 1

    Sapori mediterranei
  • Ottavia

    La Pizza dei Record
  • La Corso 1983

    La Nostra Pizza
  • La 30° Anniversario

    Per il nostro Compleanno

 

ravioli porcini web

La PastaFresca

CucinaQualità e Tradizione

  • Cappelletti Romagnoli

    Come a casa...
  • Strozzapreti Rustici

    di farro, Kamut® o Gluten-Free
  • Passatelli in Brodo di Cappone

  • Spaghetti alla Chitarra

    Cambi di gusto
  • Tagliatelle ai Porcini

    Sapori di montagna
  • Gnocchi 1° Premio

    Corposi e saporiti

Altro dal Nostro Menu

Di che gusto sei?un impasto per ogni palato

Pionieri del Gluten-Free

E' dal 1995 che offriamo la possibilità di scegliere dal nostro menù pizze e pietanze per chi ha problematiche di intolleranza al glutine: tutti i primi, la Pasta Fresca fatta in casa, le Pizze, i Secondi, e soprattutto... i Dolci! Produciamo tutto noi, artigianalmente e in totale sicurezza con attrezzature dedicate. Siamo stati il primo locale in Italia a strutturare una offerta variegata ed esclusiva per chi segue una dieta priva di glutine, mettendo a punto ricette, linee guida e protocolli operativi utilizzati poi per scrivere, in collaborazione con AIC Emilia Romagna, la normativa oggi vigente in materia di produzione e somministrazione di cibi gluten-free

Impasti di Farro e Kamut al 100%

Per tutte le pizze e la pasta fresca fatta in casa è possibile richiedere il Farro o il khorasan a marchio Kamut puri al 100%, certificati e senza altre farine aggiunte: riteniamo che il monograno sia la vera espressione dell'artigianalità di questi cereali in panificazione. Adottiamo tecniche rigorosamente artigianali e lunghe fermentazioni naturali, così da mantenere intatte le caratteristiche nutrizionali e organolettiche di questi grani. A garanzia di tutto questo il nostro locale è stato il primo in Italia a ricevere la licenza d'uso del marchio Kamut®Pizza. Inoltre, in linea con la nostra filosofia, è possibile richiedere impasti senza l'utilizzo di alcun lievito.

La Farina Fiberpasta

FiberPasta® è stata una delle prime aziende italiane a promuovere il concetto di alimentazione a basso indice glicemico, funzionale per la dieta di chi pratica sport ed utile per il controllo del peso e del colesterolo. Con la Farina FiberPasta siamo in grado di produrre la DietPizza®, una pizza rigorosamente a basso indice glicemico ed alto contenuto di fibra, per offrire alla nostra clientela un alimento funzionale, sano e buono! Questa farina è stata riconosciuta nel 2001 dal Ministero della Salute che ha sancito le qualità salutistiche di questo prodotto con un apposito Decreto Ministeriale

Ultimo arrivato: "Il Rustico"

Partendo dalla base del nostro impasto classico, abbiamo pensato di arricchire l'offerta con una novità: l'impasto "Rustico" (o "ai Cereali", come spesso lo chiamiamo fra di noi)... Un nostro mix di grani duri e teneri, germe di grano vivo (non devitalizzate), e una varietà di semi non tostati, tra i quali spiccano lino, sesamo e girasole. Un equilibrio di sapori caratteristici e ben accoppiati che si sposano egregiamente soprattutto con tutte le nostre pizze bianche. Da provare!

Orari Apertura

Da Lunedì sera a Sabato:
Pranzo: 12.00 - 14.30
Cena: 19.00 - 23.00
Pizza a pranzo il Sabato
Domenica e i lunedì mattina:
riposo settimanale

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Informazioni

Da Piazzale della Vittoria, in direzione Piazza Saffi, all'imbocco con Corso della Repubblica si trovano le Palazzine Gemelle costruite nel 1933, che l'architetto Cesare Bazzani aveva progettato come nuova porta d'ingresso della città in sostituzione della vecchia barriera del dazio Vittorio Emanuele. Nel Palazzo di destra, sotto il porticato, trovate il nostro locale

Indirizzo

Pizzeria Ristorante Del Corso
corso Della Repubblica, 209/211,
47121 - Forlì, Forlì-Cesena - Italia

Indicazioni