La Nostra StoriaDa oltre 30 anni ristoratori a Forlì
Da umili origini…
Giovanissimi e con alle spalle una esperienza consolidata nel settore alberghiero, i fratelli Dovilio e Fabiola Nardi rilevano la gestione del Ristorante "Del Corso" nel 1983. In pochi anni Dovilio Nardi si fa apprezzare nel settore Pizza vincendo diverse competizioni nazionali e mondiali grazie alla sua fantasia e capacità di innovazione, mentre Fabiola Nardi arricchisce la sua competenza diventando Chef e menbro delle Lady-Chef della FIC, la Federazione Italiana Cuochi.
Siamo agli inizi degli anni novanta, e la loro attenzione si rivolge verso un argomento sconosciuto alla maggior parte delle persone: La Celiachia. Il sogno di poter offrire un servizio che permettesse a quelle persone affette dal morbo celiaco, e quindi intolleranti al glutine ( ancora poche all'epoca ), di consumare in tutta sicurezza un pasto fuori casa, spinge i fratelli Nardi a studiare a fondo il fenomeno della Celiachia e delle intolleranze in genere e a mettere a punto tecniche innovative ed artiganali di lavoro e di approccio alla clientela.
Da allora, la voglia di innovare mantenendo un'impronta puramente artigianale e offrire un servizio unico e di altissima qualità per tutti, non si è più arrestata...
Dove siamo oggi?
Ad oggi i sistemi di lavoro e le soluzioni in uso presso il Ristorante Pizzeria Del Corso sono stati replicati diventando progetti di portata nazionale grazie ai fratelli Nardi. Fra i progetti più rilevanti si possono annoverare i seguenti:
1 In collaborazione con l'azienda Schaer nasce nei primi anni del duemila l'unico circuito di locali con servizio standardizzato dedicato al Gluten-Free: il DS-PizzaPoint, oggi chiamato Mr Free e che conta oltre 800 locali in tutta italia.
2 In collaborazione con la Kamut Enterprice Ltd viene commercializzato il khorasan a marchio kamut® appositamente per le pizzerie con sistema di lavoro per produrre la KamutPizza al 100% di khorasan Kamut®
3 Con l'azienda Fabbri si inserisce nei locali la Pizza Dessert, con ricette e prodotti di altissima qualità, anche gluten-free.
4 Inoltre, recentemente si è dato vita al progetto DietPizza, con farina Fiberpasta®, a bassissimo indice glicemico, per coloro che vogliono tenere sotto controllo la glicemia o per esigenze sportivo-dietetiche.
Dovilio Nardi ha aperto e gestisce anche una scuola di formazione, NIPfood, ovvero La Nazionale Italiana Pizzaioli, attiva sul territorio nazionale e internazionale per formare figure professionali nel campo della Pizza, settore Bar, Pasticceria e Cucina, dove le conoscenze e le idee acquisite sono oggetto di insegnamento e ispirazione per nuove idee e approfondimenti.
Benvenuti alla Pizzeria Del Corso, dove tutto ebbe inizio....
Dovilio Nardi